Огромное количество мужчин в мире рано или поздно сталкиваются с заболеваниями мочеполовой системы. По официальным данным количество диагнозов «бесплодие» стремительно растет, а все потому, что люди не обращаются вовремя к врачам. Зачастую, при ощущении болей или какого-либо дискомфорта в нижней части живота, люди игнорируют симптомы и ждут, что болезнь сама пройдет. Некоторые считают, что обращаться с подобным к специалистам очень стыдливо.

Акцентировать внимание на недуге обязательно нужно в любом возрасте, особенно в репродуктивном. Первые симптомы у мужчин могут быть такими: регулярные головные боли, отсутствие или малое количество спермы при завершении полового акта, нет влечения к партнеру, атрофия яичников. Все это говорит о том, что у человека повышенный риск развития бесплодия. Очень часто болезнь может проходить без симптомов и только лишь после долгих попыток зачать ребенка люди понимают, что проблема может быть связана с заболеваниями мочеполовой системы.

Согласно рекомендаций МОЗ, диагноз «бесплодие» ставят молодым парам, которые после регулярных половых отношений не могут зачать ребенка в течение года. Но это не окончательный вердикт, который не поддается лечению. Чтобы установить точные причины недуга, требуется комплексное клиническое обследование. Такое можно пройти в https://leomed.ua/otdelenie-urologii. Здесь пара записывается на консультацию и общается с врачом для выявления потенциальных угроз. Может потребоваться сдача спермограммы. Этот анализ очень информативный и позволяет исключить или подтвердить факт мужского бесплодия. По итогам спермограммы можно сказать о качестве мужской семенной жидкости, а именно: количество сперматозоидов, их активность и возможные морфологические отклонения.

Врач осуществляет расшифровку данных и классифицирует их, чтобы установить диагноз. Чтобы получить окончательную картину по здоровью пациента, его направляют на анализ крови на половые гормоны, а также на ультразвуковое исследование. Очень часто устранить симптомы бесплодия можно за счет корректировки питания, исключения вредных привычек с добавлением регулярных занятий спортом. Когда рекомендации врача неэффективны, то возможно назначение физиопроцедур или же хирургическое вмешательство.